Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*

Коллекция продуктов

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Рецепты

Рекомендации по приготовлению: пельмени и вареники «Семеро по лавкам»
Мы хотим поделиться подробными рекомендациями по приготовлению наших пельменей и вареников. Дело в том, что наши полуфабрикаты делаются по технологии приготовления домашних пельменей и вареников: поэтому обращаться с ним нужно ласково и со знанием дела
Подробнее...
Ленивые вареники из творога: для самых маленьких и для взрослых
Ленивые вареники – блюдо простое, быстрое и полезное, если его приготовить правильно. «Соль-Фасоль» предлагает рецепт несладких вареников с очень маленьким содержанием муки, что особенно важно для малышей. Вашим деткам понравятся «ленивчики» уже на первом году их жизни, а взрослым мы предложим вариант с зеленым луком и пармезаном. А если Вы привыкли к сладким ленивым вареникам, то Вам тоже пригодятся техники, описанные ниже: просто добавьте сахар!
Подробнее...
Яйца бенедикт под голландским соусом
Возьмите яйца, бекон, свежие булочки и лимон и приготовьте для своих любимых женщин изысканный завтрак! Нет, не яичницу с беконом и чай с лимоном, а блюдо высокой кухни – Яйца Бенедикт. Поразительно, как из абсолютно одинакового набора продуктов получаются такие разные блюда. Яйца Бенедикт – это нежные яйца пашот на хрустящей булочке с ломтиком бекона под шелковым голландским соусом. Ваши женщины будут на седьмом небе от счастья,… особенно если Вы уберете за собой на кухне.
Подробнее...
Кастаньяччо: итальянский пирог из каштановой муки
Один из нескольких рецептов, которые мы привезли для Вас из Тосканы - рецепт итальянского пирога из каштановой муки Кастаньяччо - будет актуален в пост. Помимо того, что пирог не содержит молока, яиц и прочих продуктов животного происхождения, есть еще и масса плюсов для Вашего здоровья: пирог без разрыхлителя и дрожжей, без пшеничной муки (а значит без глютена), а самое интересное - этот сладкий десерт может готовиться без сахара и его заменителей! При этом очень вкусно и очень просто!
Подробнее...
Семейный рецепт лагмана по-московски: вариант «на плите»
Мы хотим поделиться семейным рецептом лагмана. Вообще «лагман» - это тянутое тесто. Но так как в нашей семье тесто не тянут, мы предлагаем наш рецепт подливы к лагману (ваджи), которая готовится из баранины, лука, редьки, болгарского перца и джусая. Нужно сказать, что наш семейный рецепт претерпел некоторые изменения за многие годы приготовления несколькими поколениями русскоговорящих жителей Средней Азии, тем не менее, по составу ингредиентов он более всего походит на дунганский вариант. Договоримся называть наше блюдо «лагманом», а чтобы никто не расстраивался о том, что мы не тянем лапшу, мы добавили в название наречие «по-московски». Как всегда мы подробно описываем технологию и тонкости, поэтому если Вы будете тянуть лапшу и возьмете набор овощей, который считаете правильным, то по нашей технологии получите прекрасный правильный лагман любой национальности!  
Подробнее...
Куриная кесадилья с соусом Гуакомоле и сметаной… в Новогоднюю ночь!
В этом году мы решили предложить для новогоднего меню блюдо в мексиканском стиле – Куриная кесадилья с соусом гуакамоле. Мы предлагаем его подать в качестве главного горячего блюда: такой вот немного молодежный и легкомысленный вариант главного блюда для тех, кому надоели запеченные поросята, гуси и индейка. Специально для этого мы прикупили много маленьких разделочных досточек, на которых подадим наше горячее. Однако можно подать блюдо на одной большой доске или привычной праздничной тарелке. Если Вам не нравится идея Кесадильи в качестве главного блюда, Вы можете подать ее в качестве горячие закуски. Главный недостаток – в новогоднюю ночь кому-то придется 10 минут провести у плиты. И наконец, если Вы все-таки откажитесь от этого блюда в новогоднюю ночь, мексиканская кесадилья - это прекрасный способ утилизировать остатки невостребованного мяса или птицы с новогоднего стола в следующие дни. Так или иначе, будем считать этот рецепт новогодним!.
Подробнее...
Знаете, что общего между хумусом и пельменями?
Общее между хумусом и пельменями то, что, придя в местный общепит, любой иностранец может подумать, что это невкусно.  Так было и с нами сначала… Впервые мы попробовали хумус в Израиле – на шведском столе одного из отелей. Он подавался без особой подачи, в одной из многочисленных гастероемкостей с холодными закусками. Наше мнение? Довольно посредственный паштет… Возможно в пост можно и потерпеть… По счастливой случайности в пятницу вечером был шаббат, на котором были особые кушанья и русскоговорящий повар, уговаривавший всех попробовать его хумус: «Это настоящий хумус, попробуйте!». Хумус оказался не только лучшим блюдом за этот вечер, но и, пожалуй, лучшим блюдом за ту поездку на землю обетованную… Нужно отметить, что к тому хумусу был приставлен повар, который просил каждого гостя взять хрустящую питу, только что прогретую на гриле, на отдельную тарелку подливал немного хумуса, придавал ему форму круга, спрыскивал его хорошим ароматным маслом и давал сверху щепотку острого кайенского перца… Здесь приводится рецепт шеф-повара того отеля в интерпретации «Соль-Фасоль».
Подробнее...
Пост: мексиканский соус Гуакамоле
« – Как, вы были у Шюцбург? — спросила хозяйка от самовара.
– Были, ma chère. Они нас звали с мужем обедать, и мне сказывали, что соус на этом обеде стоил тысячу рублей, – громко говорила княгиня Мягкая, чувствуя, что все ее слушают, – и очень гадкий соус, что-то зеленое. Надо было их позвать, и я сделала соус на восемьдесят пять копеек, и все были очень довольны. Я не могу делать тысячерублевых соусов».
Подробнее...
Роллы из рисовой бумаги с форелью и овощами с соусом из рисового уксуса
В этом рецепте «Соль-Фасоль» предлагает общую идею. Базис этого блюда – это рисовая бумага и необыкновенный соус: кисло-сладкий и одновременно соленый. Начинку можно делать абсолютно любую: с красной или белой рыбой, с мясом и дайконом, постную с грибами и овощами – фантазируйте! Способ тепловой обработки начинки может также варьироваться: от приготовления на пару до быстрой жарки, для которой лучше всего подходит вок. Главное – не добавляйте соль в начинку: как и в суши, основной солью здесь явится соус, в который макают эти «блинчики» непосредственно перед употреблением.
Подробнее...
Ризотто с боттаргой и пармезаном
Это сочетание придумал гений!  Ничуть не уступает в изысканности такому блюду, как ризотто с трюфелем. Обязательно попробуйте! Ну а если Вы зашли сюда со знанием дела, то Вас не придется уговаривать. За дело!
Подробнее...
Яндекс.Метрика